• TMSAT SATELLITE WORLD

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » TMSAT SATELLITE WORLD » Космос. Спутниковые новости » Космические аппараты


    Космические аппараты

    Сообщений 1 страница 10 из 13

    1

    [shadow=yellow]Космические аппараты[/shadow]

    0

    2

    [shadow=yellow]Компания MinoSpace получила $46 млн на разработку больших космических аппаратов
    [/shadow]
    Китайская частная коммерческая спутниковая компания MinoSpace объявила о завершении раунда финансирования  на сумму почти 300 миллионов юаней (46 млн долларов) в рамках финансирования разработки/производства космического аппарата ДЗЗ нового поколения массой 500 кг.

    Компания была основана в августе 2017 года. Она занимается проектированием и производством микроспутников, предоставляя клиентам такие продукты, как автономные спутниковые компоненты, производство целых спутников и наземную связь (терминалы). К настоящему времени у компании 7 спутников на орбите массой до 100 кг, компания  построила восемь спутниковых платформ, заняв первое место среди отечественных частных коммерческих спутниковых стартапов.

    С момента своего создания в 2017 году Weina Xingkong завершила 6 раундов финансирования.

    +1

    3

    [shadow=yellow]В российском модуле МКС нашли новые трещины
    [/shadow]

    https://www.ferra.ru/thumb/264x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2021/08/30/10/4858099/0d2dda19b55ac920f0563525d926746467ea23a1.jpgВ самом старом модуле
    Космонавты обнаружили в российском сегменте Международной космической станции (МКС) новые несквозные трещины. Об этом рассказал генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв. Трещины находятся в первом и самом старом модуле станции — «Заря». По мнению Соловьёва, трещины со временем будут только расползаться.
    Ранее, в марте, замглавы Центра лётной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения РКК «Энергия» Юрий Гидзенко рассказал, что идёт ликвидация трещины длиной 22 мм и шириной 0,1 мм в российском модуле «Звезда». Российский космонавт Сергей Рыжиков замазал эти отверстия специальным герметиком и закрыл фторопластовой пленкой.
    Из-за негерметичности медленно падает давление воздуха на станции.

    0

    4

    Запуск двух ДЗЗ-спутников «Ресурс-П» запланирован на 2022 год
    01.09.2021

    Генеральный директор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов рассказал о планах по выводу на орбиту двух новых спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) серии «Ресурс-П».

    Аппараты семейства «Ресурс-П» служат для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения за поверхностью нашей планеты. Первый спутник серии был запущен 25 июня 2013 года, второй — 26 декабря 2014 года. Аппарат «Ресурс-П» № 3 отправился на орбиту 13 марта 2016 года.

    «У нас сейчас на выходе два "Ресурса-П": один практически готов к наземным испытаниям, второй будет готов в начале 2022 г. Это серийные аппараты, которые используются для исследования природных ресурсов, контроля загрязнения и деградации окружающей среды, мониторинга водоохранных и заповедных районов, информационного обеспечения поиска месторождений полезных ископаемых и многого другого», — рассказал господин Баранов на страницах журнала «Русский космос», который публикуется «Роскосмосом».

    Планируется, что запуск спутников будет выполнен в следующем году при помощи ракет «Союз-2.1б» с космодрома Байконур. В разработке также находятся аппараты «Ресурс-ПМ» с улучшенными характеристиками: вывод двух таких спутников на орбиту намечен на 2023 и 2024 гг.

    +1

    5

    HiSky готовится к запуску малого космического аппарата

    Компания HiSky объявила о планах по проведению демонстрации возможностей своих терминалов Smartellite работать с низкоорбитальными аппаратами. Для этого будет использоваться космический аппарат Spire Global, который получит дополнительное наименование Ella1.

    К цели проведения демонстрации в компании отнесли то, что это позволит удостовериться в возможностях терминала переключаться между низкоорбитальными и геостационарными спутниками. При этом соответствующую размещаемую полезную нагрузку для спутника будет производить Spire, которая также будет отвечать за разработку программного обеспечения.

    Отредактировано StalkeR (2021-09-05 15:26:58)

    +1

    6

    Космический аппарат Минобороны внесли в каталог космических объектов

    9 сентября в 22 часа 59 минут мск РН “Союз-2.1в” стартовала с космодрома Плесецк.
    Ракета вывела на расчетную орбиту космический аппарат «Разбег» в интересах Минобороны России.

    Космический аппарат Минобороны внесли в каталог космических объектов. Об этом сообщает ТАСС.

    Russia has launched a Soyuz 2.1v with a Razbeg reconnaissance satellite from the Plesetsk Cosmodrome.

    Roscosmos continues to fly out the last of the NK-33 engines on the rare 2.1v configuration with no side boosters.

    Article from @josephanavin: https://t.co/lLRF8u6gik

    — Thomas Burghardt (@TGMetsFan98) September 10, 2021

    +1

    7

    Cobham разработает систему для космического аппарата Thuraya 4-NGS

    Эмиратская Yahsat решила доверить создание наземной инфраструктуры для космического аппарата Thuraya 4-NGS Cobham SATCOM. По условиям контракта подрядчик должен будет разработать не только соответствующие гейты, но и новые пользовательские терминалы. Относительно спутника Thuraya 4-NGS и участников сделки можно отметить, что:

    1. Спутник создается европейской Airbus Defence and Space. Его запуск должен будет состояться во второй половине 2023 года с использованием ракеты SpaceX Flacon-9.
    2. Cobham – это североамериканский производитель наземного оборудования, который был приобретен Advent International за $5 млрд. Она известна тем, что работает с такими прямыми конкурентами Yahsat как Inmarsat и iridium.
    3. Yahsat – это оператор геостационарной спутниковой связи, который делает основной упор в своем развитии на работу в сегменте передачи данных. Соответствующий сегмент в компании оценивают как растущий с $5 млрд до $19 млрд (в 2027 году).

    0

    8

    Спускаемый аппарат космического корабля “Восток” отреставрируют в Новосибирске.
    Об этом сообщает ТАСС.

    Спускаемый аппарат хранится на территории Новосибирского опытного завода измерительных приборов, где он в начале 1960-х годов проходил огневые и механические испытания.

    Сообщается, что аппарат станет экспонатом дома-музея теоретика полетов в космос Юрия Кондратюка, проживавшего в Новосибирске.

    Юрий Васильевич Кондратюк (настоящее имя — Александр Игнатьевич Шаргей; 9 июня 1897, Полтава, Полтавская губерния, Российская империя — 25 февраля 1942, в районе деревни Кривцово, Орловская область, РСФСР, СССР) — российский и советский учёный шведско-еврейского происхождения, один из основоположников космонавтики. В начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне. Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная в 1916 году Шаргеем траектория была впоследствии названа «трассой Кондратюка»

    «Восток» — наименование серии советских космических кораблей, предназначенных для пилотируемых полётов по околоземной орбите. Создавались ведущим конструктором О. Г. Ивановским под руководством генерального конструктора ОКБ-1 С. П. Королёва с 1958 по 1963 год.

    +1

    9

    Новая партия космических аппаратов OneWeb на старте

    https://aboutspacejornal.net/wp-content/uploads/2021/06/8QpitSfg-1-640x327.jpg
    В соответствии с решением Госкомиссии 11 октября 2021 года ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 новыми космическими аппаратами компании OneWeb вывезли с технического на стартовый комплекс космодрома Восточный и установили в стартовую систему. Ее пуск запланирован на 14 октября 2021 года в 12:40 по московскому времени.

    Сегодня в 01:00 мск (07:00 по местному времени) началась транспортировка ракеты космического назначения Союз-2.1б / Фрегат / OneWeb на стартовый комплекс. В это же время расчет специалистов Госкорпорации «Роскосмос» приступил к работам по подготовке инфраструктуры стартового оборудования. Позднее ракету установили в стартовую систему и выполнили наезд мобильной башни обслуживания.

    Данное сооружение позволяет проводить работы по подготовке к старту ракеты-носителя в самых сложных климатических условиях. Высота башни обслуживания — 52 м, вес — 1600 тонн и состоит из семи ярусов. Использование этой башни позволяет значительно увеличить безопасность персонала при подготовке ракеты-носителя к пуску.

    В рамках первого стартового дня запланированы сборка схем системы измерений, системы управления и системы измерения уровней заправки, стыковка заправочных и пневмокоммуникаций. Затем — автономные проверки разгонного блока «Фрегат» производства Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина и ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства Ракетно-космического центра «Прогресс» (оба предприятия входят в состав Госкорпорации «Роскосмос»).

    Доступ в Интернет через спутниковую систему OneWeb будет осуществляться через 40 наземных станций-терминалов, которые будут развернуты на поверхности Земли. Терминалы OneWeb будут автономными, способными самостоятельно снабжать себя энергией и хорошо защищенными от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Каждый из терминалов сможет обеспечить высокоскоростной доступ к интернету в зоне его покрытия через технологии Wi-Fi, LТЕ или 5G. Будет использоваться лицензируемый диапазон радиочастот или, где будет иметься такая возможность, открытый для общего пользования диапазон радиочастот стандартов Wi-Fi, LТЕ или 5G.

    0

    10

    У космического зонда Lucy возникли проблемы с солнечными панелями
    18.10.2021
    Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) изучает проблему, возникшую при развёртывании солнечных панелей аппарата Lucy.
    https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2021/10/18/1051523/lucy1.jpg

    Зонд Lucy, напомним, был успешно запущен в минувшую субботу. Космический аппарат предназначен для изучения троянских астероидов Юпитера. Такие тела кружат по орбите газового гиганта вокруг Солнца в двух точках Лагранжа, где тяготение Юпитера уравновешено тяготением нашего светила.

    Как сообщает NASA, после запуска Lucy было успешно произведено раскрытие двух массивов солнечных батарей зонда. Однако данные от бортовых приборов говорят о том, что только один из этих массивов полностью зафиксирован, тогда как с фиксацией второго возникли проблемы. Сейчас специалисты выясняют причины сложившейся ситуации и ищут способы устранения неполадки.

    В то же время отмечается, что оба массива вырабатывают энергию, а бортовые аккумуляторы штатно подзаряжаются. Все системы космического аппарата работают нормально и его безопасности ничего не угрожает.

    Добавим, что миссия зонда рассчитана на 12 лет. За это время аппарат посетит семь крупных астероидов на орбите Юпитера и один в главном поясе астероидов.

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0


    Вы здесь » TMSAT SATELLITE WORLD » Космос. Спутниковые новости » Космические аппараты


    Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz