• TMSAT SATELLITE WORLD

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » TMSAT SATELLITE WORLD » Космос. Спутниковые новости » Роскосмос


    Роскосмос

    Сообщений 101 страница 108 из 108

    1

    Роскосмос

    Подпись автора

    Подключение платного ТВ. Стабильность + поддержка 24/7
    Telekarta 85E
    ABS-2A 75E
    NTV+ HD 36E/56E
    D Smart 42E
    Setanta Sports 31.5E
    Cyfrowy Polsat !13E
    XXX 18+ 13E
    VIP ALL SAT

    (+99361) 052840

    0

    101

    16.11.2021 21:59
    «День качества на предприятии ИСРД» прошел в НИИМаш
    В Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») в режиме видеоконференцсвязи с НПО Энергомаш состоялся «День качества на предприятии ИСРД» под руководством генерального директора НПО Энергомаш Игоря Арбузова.

    В ходе совещания специалисты двух предприятий обсудили итоги работы по качеству в НИИМаш за первое полугодие текущего года, кадровые вопросы, состояние технологической дисциплины, меры по повышению качества технологический процессов, результаты аудитов СМК и авторского надзора, а также мероприятия по совершенствованию процесса его проведения.

    В завершение Дня качества в НИИМаш Игорь Арбузов выразил уверенность, что положительные тенденции, которые существуют в настоящее время НИИМаш в области обеспечения качества, сохранятся в долгосрочной перспективе.

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    102

    17.11.2021 19:01
    РКС и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий
    Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий. Документ подписали генеральный директор РКС Андрей Тюлин и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

    Основная цель документа — дальнейшее развитие партнерства высокотехнологичных структур в области информационных технологий. Планируется создание единой интегрированной системы управления РКС на базе комплекса «1С:Корпорация» и отраслевых решений 1С для дальнейшего усиления контроля за расходами предприятий, взаиморасчетами и исполнением бюджетов, а также обеспечения эффективного использования целевых средств.

    Свернутый текст

    Корпоративная система 1С используется на предприятиях РКС для решения ряда задач учета и управления финансами и ресурсами холдинга. Основой для создания комплексной системы управления предприятиями РКС стало современное отечественное решение «1С:ERP. Управление холдингом».

    Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Мы высоко ценим наше успешное взаимодействие с „1С“ — одним из лидеров российского рынка информационных технологий. Предлагаемые решения позволили усовершенствовать бизнес-процессы, оптимизировать затраты и минимизировать финансовые и иные риски. Стратегическая задача РКС по формированию новой интегрированной структуры космического приборостроения требует дальнейшего повышения эффективности системы управления холдингом. Уверен, что новый этап нашей совместной работы позволит получить самые широкие возможности для реализации корпоративной программы деятельности и отдельных проектов».
    Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев: «У холдинга сильные специалисты в области цифровизации. Неслучайно проект РКС «Автоматизация казначейства и управления заказами на базе 1С:ERP. Управление холдингом» занял первое место на конкурсе «1С:Проект года 2020» в номинации «Управление эффективностью холдинга (CPM)». По итогам проекта в холдинге на 20% ускорено выполнение заказов, на 20% сокращены производственные затраты, на 10% уменьшены операционные и административные расходы, на 5% снижена себестоимость, на 3% увеличена рентабельность. Мы рассчитываем, что реализация подписанного меморандума будет способствовать дальнейшему повышению эффективности управления предприятиями приборостроительного холдинга за счет качественной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8».

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    103

    18.11.2021
    Специалисты Космического центра «Восточный» выиграли грант Амурской области

    Молодые специалисты Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») выиграли грант Министерства образования и науки Амурской области с проектом.

    Свернутый текст

    Участники общественной организации «Циолковский — город будущего!» представили на ежегодный конкурс социально значимых проектов и программ в области молодёжной политики свой проект «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского». Полученный грант позволит закупить необходимые инструменты и материалы для ракетомоделирования и ноутбуки.

    В рамках деятельности клуба специалисты филиала ЦЭНКИ бесплатно обучают детей ракетомоделированию и другим направлениям. Реализацией проекта занимаются Александр Походяев, Руслан Мельников, Алексей Тимченко, Анастасия Коваленко и Дмитрий Павликов.

    Проект «Наследники Циолковского» был организован после обучения специалистов Космического центра «Восточный» на окружной школе Федерального проекта «Пространство развития» в 2019 году.

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    104

    19.11.2021 18:31
    Протон-ПМ внедряет высокоточное метрологическое оборудование
    Компания «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») завершила пусконаладочные работы новой координатно-измерительной машины портального типа. Оборудование предназначено для высокоточного измерения геометрических параметров деталей и заготовок сложной формы, а также для обратного инжиниринга.

    Свернутый текст

    Новая координатно-измерительная машина приобретена в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение механосборочного и гальванического производства двигателя РД-191».

    Метрологическое оборудование размещено в строящемся производственном корпусе на загородной площадке предприятия в Новых Лядах. Под контрольно-измерительную машину выделено специальное помещение — там будут обеспечены условия по чистоте, температуре и влажности воздуха. По словам главного метролога Протон-ПМ Алексея Спирина, специалисты службы уже работают с подобной установкой в центральной измерительной лаборатории на городской площадке, поэтому обладают необходимыми знаниями и навыками.

    «Определяющими параметрами при выборе нового оборудования стали точность измерений и производительность, — добавляет главный специалист. — Погрешность в работе не превышает 4 микрона. Устраивает и скорость замеров: машина сканирует до 100 миллиметров в секунду. Благодаря модульной структуре оборудование быстро адаптируется к потребностям производства. Повторяемость операций обеспечивается за счёт инженерных решений и жёсткости конструкции. Программная оболочка машины даёт возможность измерять детали с любой геометрией».

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    105

    28.11.2021
    На Восточном реконструировали участок ж/д путей

    Специалисты Управления железнодорожного транспорта Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») завершили выправочные и отделочные работы на участке железнодорожных путей на территории космодрома.

    Работы начались в августе 2021 года, по завершении работ сформирован акт и приняты во временную эксплуатацию 600 м железнодорожного полотна перед станцией Промышленная II.

    Этот участок имеет большое значение, так как именно по нему планируется доставка грузов для Стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара». По данному участку железнодорожного пути также будет доставляться топливо для работы котельной, предназначенной для отопления площадки, где продолжается строительство стартового комплекса для «Ангары».

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    106

    30.11.2021 20:21
    В Гвиане завершается подготовка к пуску ракеты «Союз-СТ»

    В соответствии с графиком работ сегодня, 30 ноября 2021 года, в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) — завершающий предстартовый день подготовки к пуску ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат» и двумя европейскими космическими аппаратами Galileo FOC.

    Расчёты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») готовят системы и агрегаты технологического оборудования стартового комплекса для заправки ракеты-носителя «Союз-СТ», старт которой запланирован на 2 декабря 2021 года, компонентами топлива.

    Накануне совместные расчёты российских специалистов и иностранного заказчика запуска выполнили все необходимые автономные проверки разгонного блока, ракеты-носителя, космических аппаратов и провели генеральные испытания перед пуском.

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    107

    04.12.2021 12:00
    Роскосмос создает инфраструктуру для развития частной космонавтики в России

    Госкорпорация «Роскосмос» создает инфраструктуру для развития частной космонавтики в России, выстраивая систему поддержки российских частных компаний, имеющих собственные разработки в сфере освоения космического пространства.

    Свернутый текст

    С этой целью предпринят ряд шагов для возможности использования отраслевой испытательной базы в интересах космических стартапов. В частности, Роскосмос инициировал проведение научно-исследовательских работ (НИР) по использованию испытательной инфраструктуры для частных компаний. В рамках НИР, которые проводятся Организацией «Агат» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), вырабатываются механизмы создания, функционирования и правового регулирования будущей инфраструктуры.

    Одновременно Госкорпорация предложила идею прохождения испытания частных космических аппаратов в профильных российских вузах. Эта идея была поддержана Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева совместно с самарским Ракетно-космическим центром «Прогресс» (входит в Роскосмос), который является одним из национальных центров компетенции в области отечественной космонавтики.

    Университет при содействии РКЦ «Прогресс» готов взять на себя роль локомотива этих нововведений и постепенно выстроить процесс перехода к испытаниям, которые признаются головными научными организациями космической отрасли и по результатам которых коммерческим компаниям может быть выдано заключение о соответствии.

    Идею использовать имеющуюся инфраструктуру для испытания ракетно-космической техники в интересах частных компаний подхватили и другие вузы страны. Заинтересованность выказали Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д.Ф. Устинова и Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского, которая предложила свои площадки для испытания ракетных двигателей.

    «Основная сложность, с которой сегодня сталкиваются „космические“ стартапы в России, — это отсутствие адаптированной для них испытательной базы. Существующая инфраструктура, которой располагает ракетно-космическая отрасль, ориентирована на крупные проекты и сложную систему государственных испытаний и сертификации. Поэтому любые испытания ракетно-космической техники в рамках данной инфраструктуры имеют очень высокую стоимость», — говорит исполнительный директор по перспективным программам и науке Госкорпорации «Роскосмос» Александр Блошенко.
    По его мнению, Роскосмос должен взять на себя функцию регулятора для малых космических компаний, не входящих в Госкорпорацию, и «взращивать их», создавая механизмы, позволяющие им развиваться и формировать в России рынок частных коммерческих услуг в космонавтике.

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0

    108

    24.01.2022 10:06
    Руководство ЦПК и космонавты Роскосмоса поделились впечатлениями о посещении Самары

    Начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Максим Харламов и представители отряда космонавтов Роскосмоса во главе со своим командиром, Героем России Олегом Кононенко посетили город Самару. В первые дни визита были посвящены посещению Ракетно-космического центра «Прогресс» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»).

    Свернутый текст

    С участием делегации Центра подготовки космонавтов прошел научно-технический совет: руководители и технические специалисты РКЦ «Прогресс» представили доклады о производстве серийной ракетно-космической техники и работе над перспективными проектами. Затем гости продолжили знакомство с предприятием. Для них была организована экскурсия в музее РКЦ «Прогресс», особый интерес вызвали экспонаты к 60-летию первого полета человека в космос, а также стенд, посвященный Олегу Кононенко, который начал свой «путь к звездам» в самарском центре «Прогресс».

    Представители Центра подготовки космонавтов также посетили цех окончательной сборки и испытаний ракет-носителей «Союз-2», которые доставляют пилотируемые и грузовые корабли к Международной космической станции, и площадки, где развернуты работы по производству новой ракеты-носителя «Союз-5».

    19 января состоялась встреча с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

    «Для нас большая честь встречать отряд космонавтов здесь, в космической столице — в Самаре. Мы чтим космические традиции, бережно относимся к нашей славной истории и стараемся своей работой воспитывать новые поколения жителей Самарской области в любви к космосу», − обратился к гостям глава региона, а также выразил благодарность Максиму Харламову и Олегу Кононенко за организацию поездки.
    Важной частью визита в Самару стало посещение Самарского университета им. Королева. ЦПК и вуз достигли соглашения о создании в Самаре региональной системы подготовки кандидатов на отбор в отряд космонавтов и проведении совместных экспериментов на борту Международной космической станции. Соответствующий протокол был подписан начальником ЦПК Максимом Харламовым и ректором университета Владимиром Богатыревым.

    Командир отряда космонавтов, Герой России Олег Кононенко призвал Самарский университет им. Королева принять участие в формировании научной программы для экипажей МКС в части разработки различных экспериментов.

    «Считаю, что Самарский университет им. Королева является центром притяжения для талантливой молодежи не только Самарской области, но и всего Поволжья. Мы хотим видеть вас в качестве регулярного поставщика экспериментов, с которыми будут выходить и школьники, и студенты, и аспиранты. А мы их с удовольствием выполним», − отметил Олег Кононенко.
    Начальник ЦПК Максим Харламов обозначил пути дальнейшего сотрудничества с принимающей стороной.

    «По сути, в одном регионе сконцентрированы самые новые космические технологии, которые только есть в мире. Поэтому мы, конечно же, заинтересованы в расширении сотрудничества с Самарским университетом им. Королева и всем космическим кластером региона. Мы принимали участие в экспертизе технического задания на российскую орбитальную станцию. И у нас возникла идея по созданию роботизированного средства, которое бы ассистировало космонавтам при работе в открытом космосе и несло бы функции спасательного средства. Мы узнали, что в Самарском университете есть патент на роботизированный наноспутниковый комплекс по спасению космонавтов», — сообщил Максим Харламов.
    Своими впечатлениями о визите в Самару поделились представители отряда космонавтов Роскосмоса.

    Александр Скворцов: «Очень полезная и познавательная поездка. Впечатляет и обнадеживает уровень технической, научно-образовательной и информационно-просветительской баз. Нужно продолжать такие выезды».

    Алексей Овчинин: «Очень продуктивная поездка. Узнал много нового, интересного о предприятии, о процессе производства ракет серии „Союз-2“, технологиях производства, новых технологиях, используемых при производстве агрегатов, корпусов ракет серии „Союз-2“. Считаю, что надо продолжать такие поездки по предприятиям ракетно-космической отрасли. А самое главное, я лично убедился в том, что развитие ракетно-космической отрасли продолжается. Создаются новые ракетоносители, внедряются новые технологии. Для меня это очень важно!»

    Иван Вагнер: «В Самаре был первый раз. О вкладе города в космическую промышленность знал ранее, но побывав на РКЦ „Прогресс“ и в Самарском университете имени академика С.П. Королева, осознал насколько этот вклад велик! История города тесно связана с развитием авиации и космонавтки в нашей стране. В моем понимании город полностью оправдывает выражение „Самара космическая“!»

    Сергей Кудь-Сверчков: «Наличие в одном городе крупного предприятия и вуза схожей направленности позволяет им эффективно сотрудничать и добиваться высоких результатов как на производстве, так в учебном процессе. В нашей стране разные города могут претендовать на статус космической столицы, и Самара не исключение».

    Мухтар Аймаханов: «Поездка организована на очень высоком уровне и была полезной: ознакомились с производственным процессом ракет-носителей непосредственно на предприятии, получили новые знания».

    Николай Чуб: «Посещение РКЦ „Прогресс“ стало важным этапом интеграции отряда космонавтов в процесс создания ракетно-космической техники. Отряд не только ознакомился с циклом производства и испытаний ракет „Союз-2“, но и посетил участки внедрения прорывных инноваций и перспективных изделий, гарантирующих сохранение лидирующих позиций российской ракетно-космической техники в будущем. В университете посетили лаборатории дистанционного зондирования Земли и разработки микроспутников, центр истории авиационных двигателей, военный учебный центр и провели встречу с ректором университета».

    Олег Платонов: «Посещение РКЦ „Прогресс“ не может оставить равнодушными людей, влюбленных в космос и авиацию. Поражают масштабы производства, гигантские цеха, огромные станки, большое количество образованных, талантливых, высококвалифицированных специалистов-энтузиастов. Особо отмечу стремление перейти к самому современному и высокотехнологичному производству, применению новых способов сварки изделий, печати элементов с использованием аддитивных технологий и многое другое».

    Алексей Зубрицкий: «На предприятии РКЦ „Прогресс“ меня впечатлил тот факт, что коллектив не боится внедрять экспериментальные технологии, он открыт для новых идей и предложений. Такое отношение к делу и наличие хорошей материальной базы внушают доверие к нашей ракетной технике и по-настоящему воодушевляют».

    Сергей Микаев: «При посещении РКЦ „Прогресс“ увидели заинтересованность руководства предприятия во взаимодействии с Центром подготовки космонавтов и отрядом космонавтов, готовность обсуждать насущные проблемы и участвовать в новых совместных проектах. Радуют высокие темпы создания перспективной ракеты-носителя „Союз-5“ с использованием новых современных технологий. Что касается посещения вуза, то там особенно ощущается стремление руководства к популяризации отечественной авиации и космонавтики».

    Кирилл Песков: «Очень впечатлили масштабы предприятия РКЦ „Прогресс“, его техническое оснащение. Интересно увидеть процесс производства ракетной техники, освоения новых технологий ее производства. Отношение сотрудников к своему делу подпитывает уверенность в светлом будущем российской космонавтики. После посещения университета эта уверенность окрепла еще больше. Хочу отметить увлеченность преподавателей своим делом, которая наверняка поспособствуют профессиональному становлению и раскрытию талантов многих молодых специалистов».

    Александр Гребенкин: «Считаю, что очень важным и полезным шагом для отечественной космонавтики и промышленности в целом является разработка образцов космической техники с использованием отечественной элементной базы. Пример тому — профильная лаборатория самарского университета, в стенах которой рождаются наноспутники. Студенты продемонстрировали оригинальные технические решения, которые используются при изготовлении спутников. Прекрасное оснащение лаборатории приборами и оборудованием, высокая мотивация и преданность любимому делу всех сотрудников, − таким запомнился университет».

    Константин Борисов: «Качественно и хорошо продумана программа нашего виза в Самару — за 3 дня успели и с производством ознакомиться, и неформально пообщаться, и лекции послушать, и своими глазами все увидеть. Понравилась встреча с губернатором, интересно было ознакомиться с вузом. Произвел впечатление музей „Самара космическая“ — лаконичный, современный, атмосферный. Считаю, что группам из разных наборов в отряд космонавтов очень полезно совершать совместные выезды на предприятия и получать новые знания».

    Подпись автора

    Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°  (0.9d) 42° (0.9d) 55°  (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)

    0


    Вы здесь » TMSAT SATELLITE WORLD » Космос. Спутниковые новости » Роскосмос


    Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz